DATENSCHUTZ & NUTZUNGSBEDINGUNGEN

der

 

MPREIS Warenvertriebs GmbH
Landesstraße 16, A-6176 Völs
Tel.: +43 (0)50321-0
Fax: +43 (0)50321-1980 
E-Mail: info@mpreis.at
Web: www.mpreis.at

(sämtliche Vertriebslinien; MPREIS, Baguette, T&G, Bäckerei Therese Mölk, Chefteller, I LIKE, MPREIS Online Supermarkt)

 

Allgemeines

Bei Nutzung sämtlicher Webseiten der MPREIS Warenvertriebs GmbH erklären Sie sich mit diesen Nutzungsbedingungen einverstanden.

 

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten verantwortlich. Als Diensteanbieter sind wir jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. Die Nutzung der Links erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (u.a. EU Datenschutz-Grundverordnung, Telekommunikationsgesetz, Datenschutzgesetz). In der gesondert abrufbaren Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wesentlichen Aspekte der Datenverarbeitung bei der Nutzung unserer Webseite.

 

Gender-Hinweis

Zur besseren Lesbarkeit der Texte verwenden wir bei personenbezogenen Bezeichnungen generell die männliche Form. Alle Geschlechter mögen sich von den Inhalten gleichermaßen angesprochen fühlen. Danke für Ihr Verständnis.

 

Gewinnspiele (Facebook/Instagram)

Teilnahmeberechtigt sind alle Facebook/Instagram-User ab dem vollendeten 18. Lebensjahr mit ständigem Wohnsitz in Österreich und Italien, die "Fan" der Facebook-Seite/“Follower der Instagram-Seite der jeweiligen Vertriebslinie sind. Die Teilnahme an Gewinnspielen erfolgt innerhalb eines Posts auf der Facebook/Instagram-Seite. Welche Handlungen für eine gültige Teilnahme notwendig sind, werden im Text des jeweiligen Posts erklärt. Die Gewinner eines Gewinnspiels werden schriftlich, telefonisch oder via E-Mail verständigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barablöse ist nicht möglich. Meldet sich ein Gewinner nicht innerhalb von 3 Wochen nach dem Absenden der Gewinnbenachrichtigung, so steht das Erlöschen des Gewinnanspruchs im Ermessen der MPREIS Warenvertriebs GmbH. Es gilt österreichisches Recht. Die Promotions stehen in keiner Verbindung zu Facebook/Instagram und werden in keiner Weise von Facebook/Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Der Empfänger von bereitgestellten Informationen ist nicht Facebook/Instagram, sondern die MPREIS Warenvertriebs GmbH. Sämtliche Fragen zum Gewinnspiel sind nicht an Facebook/Instagram, sondern an die MPREIS Warenvertriebs GmbH (empfohlen wird die Kontaktaufnahme mit der jeweiligen Vertriebslinie) zu richten, entweder per E-Mail oder via Facebook/Instagram. Für allfällige Gewinnspiele anderer sozialer Medien oder online gelten diese Bestimmungen analog.

 

Sonstiges

Es gilt österreichisches Recht. Sollten Streitigkeiten nicht einvernehmlich und außergerichtlich beigelegt werden können, gilt das für Innsbruck sachlich zuständige Gericht.

Für den Fall, dass einzelne Teile der Nutzungsbedingungen unwirksam sein sollten, gelten die übrigen Teile weiterhin.

 

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Information, die sich auf eine natürliche Person beziehen. Wesentlich ist dabei, dass es sich bereits um personenbezogene Daten handelt, sobald diese natürliche Person auf Basis der Daten identifiziert werden kann (u.a. durch Zuordnung einer Benutzerkennung). Zu personenbezogenen Daten zählen bspw. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum. Bei statistischen Informationen, die mit Ihnen weder direkt noch indirekt in Verbindung gebracht werden können (wie z. B. die Beliebtheit einzelner Webseiten unseres Angebots oder die Anzahl der Nutzer einer Seite) handelt es sich nicht um personenbezogenen Daten.

 

Wer ist verantwortliche Stelle für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

MPREIS Warenvertriebs GmbH erhebt und verarbeitet Ihre Daten als verantwortliche Stelle. Für Fragen und Anregungen können Sie sich gerne an uns wenden:

MPREIS Warenvertriebs GmbH
Datenschutz
Landesstraße 16
6176 Völs

 

Welche personenbezogenen Daten erheben wir und zu welchem Zweck nutzen wir diese?

Allgemein/Kontaktformular/Werbemittel (Newsletter)/Gewinnspiele

Die Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten dienen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und der Qualitätssicherung.

Auch zum Zweck der Übermittelung von Werbemitteln (Newsletter, SMS, Postversand, Werbung von Produkten, Informationsverteilung, Einladung zu Veranstaltungen, Durchführung von Kundenbefragungen, Gewinnspielen, Verkaufsaktionen) besteht auf unserer Webseite die Möglichkeit sich für diese durch eine ausdrückliche Zustimmung anzumelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden.

Beim Kontaktformular, Anmeldung zum Newsletter, Gewinnspiel oder bei einer allgemeinen sonstigen Anfrage werden folgende Daten an uns übermittelt, weiterverarbeitet und gespeichert.

•Anrede
•Vorname
•Nachname
•Adresse
•Telefon
•E-Mail-Adresse
•Inhalte des Betreffs bzw. der Anmerkungen

 

Online-Bewerbung

Ihnen steht auf unserer Webseite ein Online-Bewerbungssytem zur Verfügung. Ihre Bewerbungsunterlagen werden dabei zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Bewerbung verarbeitet wobei über die allgemeinen Angaben (siehe Vorpunkt) zusätzlich folgende personenbezogene Daten erfasst und verarbeitet werden:

•Titel
•Geburtsdatum
•Familienstand
•Staatsbürgerschaft
•Höchster Abschluss
•Berufsausbildung (Bezeichnung)
•Sonstige Aus- und Weiterbildungen
•MS-Office-Kenntnisse
•Weitere IT-Kenntnisse
•Sprachkenntnisse
•Berufserfahrung
•Aktueller/Letzter Dienstgeber (Unternehmen, Zeitraum)
•Position
•Führungserfahrung
•Wie viele Dienstgeber hatten Sie in den letzten 5 Jahren?
•Waren Sie bereits bei MPREIS/BAGUETTE beschäftigt?
•Sonstige Qualifikationen und Erfahrungen
•Frühestes Eintrittsdatum
•Gehaltswunsch (monatlich brutto)
•Wie haben Sie uns gefunden?
•Sind Sie derzeit beim AMS gemeldet?
•Wurde der Zivil-/Wehrdienst abgeleistet?
•Gehaltswunsch (monatlich netto)
•Foto
•Anschreiben
•Lebenslauf
•Letztes Dienstgeberzeugnis
•Diverse Zeugnisse
•Weitere Anlagen

Die oben genannten elektronischen Bewerbungsdaten werden dabei zur weiteren Bearbeitung an unsere Personalabteilung und an Auftragsverarbeiter automatisiert weitergeleitet.

Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen durch den Abschluss eines Auftragsverarbeitungsvertrages gemäß Art 28 DSGVO uns gegenüber verpflichtet.

Wir wollen Sie darauf hinweisen, dass Bewerbungen, die Sie an uns per E-Mail senden, unverschlüsselt an uns übertragen werden. Wir empfehlen daher den Gebrauch des Online-Bewerbungsprogramms.

 

MPREIS Online Supermarkt

Ihre personenbezogenen Daten in unserem Online Supermarkt werden ausschließlich zum Zweck der Vertragserfüllung (bspw. Bereitstellung des Kundenkontos, Zustellung von Lieferungen, Zahlungsabwicklung, Rückfragen zum Kundenkonto und aufgegebenen Bestellungen) sowie der statistischen Analyse verarbeitet.

Zum Zweck der Registrierung für ein Kundenkonto in unserem MPREIS Online Supermarkt werden von Ihnen die Informationen (siehe oben Punkt Allgemeines) und folgende ergänzenden Informationen erfasst und verarbeitet:

•Geburtsdatum
•Ihre eindeutige ID, die Ihr MPREIS-Konto identifiziert

Weiter Informationen, die Sie uns bereitstellen, wenn Sie Ihr registriertes Konto verwenden, z.B. Ihre Einkaufslisten oder Ihre Favoriten.

Falls Sie ein Konto eines Drittanbieters mit unserem Kundenkonto verknüpfen (z.B. Facebook, Google), erhalten wir darüber hinaus Informationen von diesen Konten (z. B. Freunde oder Kontakte). Bitte informieren Sie sich über die dort geltenden Datenschutzrichtlinien bzw. -erklärungen sowie die möglichen Einstellungen in diesen Konten. Wir erhalten nur die von Ihnen dort freigegeben Informationen.

Wir erheben, speichern und verarbeiten ferner Ihre personenbezogenen Daten um Ihre Bestellung durchführen zu können, dabei handelt es sich um folgende personenbezogene Daten:

•Abstellgenehmigungen
•Lieferhinweise
•Bestellte Artikel
•Gewünschte Lieferzeiten
•Lieferadresse (bei Abweichen von Rechnungsadresse)

 

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten gespeichert?

Wir speichern Ihre Daten nicht länger, als wir sie für die jeweiligen Verarbeitungszwecke benötigen. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese gelöscht. Im Folgenden die von uns festgelegten Speicherdauern:

•Webseiten – Kontaktformular: bis zum Ablauf des jeweiligen Verarbeitungszweckes bzw. etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesen Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird.

•Webseiten – Werbemittel: bis auf Widerruf
•Webseiten – Gewinnspiel: Bis der/die Gewinner erfolgreich kontaktiert wurde.

•Webseiten – Online Bewerbung: sechs Monate ab Vergabe der Stelle

•MPREIS Online Supermarkt – Registrierung: bis auf Widerruf

•MPREIS Online Supermarkt – Bestellung: Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist von sieben Jahren gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüberhinausgehend bis zum Ablauf der Produkthaftung von zehn Jahren gespeichert. Bei Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten der Bestellung unverzüglich gelöscht.

Im MPREIS Online Supermarkt werden keine Daten zu Ihren Zahlungsmitteln gespeichert. Es erfolgt eine Weiterleitung zu unabhängigen Dienstleistern, die von MPREIS den Rechnungsbetrag sowie Ihre Bestellnummer übermittelt bekommen.

 

Hat eine Nichtbereitstellung von personenbezogene Daten eine Auswirkung?

Die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten kann unterschiedliche Folgen haben. Grundsätzlich können wir ohne Ihren personenbezogenen Daten die angeführten Services der Website (Kontaktanfragen, Übermittlung Werbemittel, Gewinnspiel, Online Bewerbung) nicht bearbeiten. Für eine Bestellung im Online Supermarkt ist die zur Verfügungsstellung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen einer Registrierung nicht notwendig. Ausschließlich jene im Rahmen der Bestellung sind notwendig um den Vertrag abzuschließen.

 

Werden personenbezogene Daten weitergegeben?

Zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten arbeiten wir mit Dienstleistern zusammen, die Zusammenarbeit unterscheidet sich nach angebotenem Service:

 

Webseiten

Für den Versand unserer Werbemittel erfolgt eine Übermittlung an Auftragsverarbeiter innerhalb der EU im Rahmen der oben beschriebenen erfassten Daten. Die Softwaredienstleister und Agenturen erhalten diese Daten für Werbemaßnahmen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen.

Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen durch den Abschluss eines Auftragsverarbeitungsvertrages gemäß Art 28 DSGVO uns gegenüber verpflichtet.

  •  
  • Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen

Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen durch den Abschluss eines Auftragsverarbeitungsvertrages gemäß Art 28 DSGVO uns gegenüber verpflichtet.

 

Welche Rechte haben die Nutzerinnen und Nutzer der Webseiten sowie des MPREIS Online Supermarkts?

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Bei Fragen können Sie sich gerne an obenstehenden Kontakt bei der MPREIS Warenvertriebs GmbH wenden.

 

Wie werden Ihre personenbezogenen Daten gesichert?

Die MPREIS Warenvertriebs GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

Können Sie Ihre Zustimmung für Werbemittel (Newsletter) widerrufen?

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Webseiten Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre personenbezogenen Daten sowie Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Überdies verarbeiten wir grundsätzlich keine personenbezogenen Daten minderjähriger Personen. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Im Falle eines Widerrufs der Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.

Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen per Link im Newsletter, mittels E-Mail bzw. Brief widerrufen. Für diesen wenden Sie sich an obenstehenden Kontakt bei der MPREIS Warenvertriebs GmbH.

 

Wann werden auf den Webseiten und dem Online-Supermarkt Cookies eingesetzt?

Die Nutzung unserer Webseiten und unseres MPREIS Online Supermarkts ist grundsätzlich ohne Cookies möglich (Anmerkung: Unter Cookies versteht man kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden).

Im MPREIS Online Supermarkt finden Sie jedoch eine große Auswahl an Lebensmitteln, Getränken und Drogeriewaren. Um Ihnen dabei zu helfen, unser Sortiment zu entdecken und großartige Inspirationen für Ihren Einkauf zu finden, zeigen wir Ihnen personalisierte Inhalte an, die wir auf Basis der über Sie erhaltenen Informationen auswählen. Wenn wir beispielsweise feststellen, dass Sie gerne Bio-Produkte kaufen, empfehlen wir Ihnen neue Bio-Produkte, die Sie vielleicht interessieren, und zeigen Ihnen Werbung zum Thema Bio in Tirol an. Für die Empfehlung von Produkten und Rezepten, Themen oder Kategorien wollen wir Ihre Aktivitäten auf unserer Website sowie Ihre bisher getätigten Einkäufe und von Ihnen bekannt gegebene Interessensgebiete analysieren.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Auf den Webseiten und im MPREIS Online Supermarkt ist eine Deaktivierung der Nutzung von Cookies implementiert.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website bzw. unseres Onlineshops eingeschränkt sein.

 

Details zu der Nutzung von Cookies

Cookies, sowie andere Tracking-Technologien sowie weitere Funktionen der Webanalyse, können auf unseren Internetplattformen auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Die durch Cookies erzeugten Informationen werden auf unsere eigenen Server übertragen und auch ausschließlich dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer.

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies technisch möglich ist entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Ferner bleiben Cookies zum Teil auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese manuell löschen.

 

Welche weiteren Tracking-Technologien werden auf den Webseiten bzw. dem MPREIS Online Supermarkt eingesetzt?

Google Analytics

Die Webseiten und der MPREIS Online Supermarkt nutzen den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf unserer Website ist eine IP-Anonymisierung für Nutzer innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum implementiert (Anmerkung: Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert). Dadurch ist nur mehr eine nicht personenbezogene Lokalisierung möglich. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Überdies können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google Inc. gesendet und von Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google Inc. finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Google Remarketing

Die Webseiten und der MPREIS Online Supermarkt nutzen die Remarketing-Funktion im Rahmen des Google Ads-Dienstes.

Mit dieser Remarketing-Funktion können wir Nutzern, die unsere Webseite oder unseren Online Supermarkt besucht haben, auf anderen Webseiten innerhalb des Google Werbenetzwerkes (entweder auf Google selbst oder auf YouTube, sog. „Google Anzeigen“ oder auf anderen Webseiten) interessensspezifische Werbeanzeigen präsentieren. Das bedeutet, dass wir mittels der Remarketing-Funktion den Nutzern auch nach dem Besuch unserer Webseiten bzw. unseres Online Supermarktes auf anderen Webseiten zielgerichtete Werbung (basierend auf ihren Interessen) anzeigen können.

Hierfür wird die Interaktion der Nutzer auf unseren Webseiten bzw. unseres Online Supermarktes analysiert, z.B. für welche Angebote sich der Nutzer interessiert hat. Hierfür speichert Google eine Zahl in den Browsern von Nutzern, die bestimmte Google-Dienste oder Webseiten im Google Displaynetzwerk besuchen. Über diese als “Cookie” bezeichnete Zahl werden die Besuche dieser Nutzer erfasst. Diese Zahl dient zur eindeutigen Identifikation eines Webbrowsers auf einem bestimmten Endgerät und nicht zur Identifikation einer Person, personenbezogene Daten werden nicht gespeichert.

Wenn Sie die Nutzung von Cookies oder Gerätekennungen durch Google deaktivieren möchten, können Sie dies in unter folgendem Link tun: http://www.google.com/settings/ads

Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Network Advertising Initiative aufrufen (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp) oder die Nutzung der Gerätekennungen über die Geräteeinstellungen verwalten (Anleitung: https://support.google.com/ads/answer/1660762#mob). Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html.

 

Facebook Remarketing /Retargeting

Auf den Webseiten und im MPREIS Online Supermarkt sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt.

Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren (https://www.facebook.com/settings/?tab=ads).